Beauty Mind

栄養学マニア×心理学好き、肌年齢25歳のアラフォー管理栄養士FuMiのLog

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紫外線の季節の前に!シミを増やさないための食事術

肌年齢25歳のアラフォー女子の

ビューティーマインド。

 

今回は、シミを増やさないための食事術です。

 

私の過去の失敗という恥をさらけ出していますので、

「私ならこうするな~」

と思いながら読んでいただき、望みを深堀することに繋げていただければ幸いです。

 

 

年齢には抗えない。

シミは気になるし、無くしたい、

消したい、どうにかしたい。

でもそれが簡単じゃないことはわかってる。

 

でも、何とか対処したい~

なんて、悩んでいませんか?

 

四十歳を過ぎると 誰も若くない、でも 何歳でも魅力的でいることはできるのよ。

 

ココ・シャネルの名言です。

そんな風になりたいな~と

思わずにはいられません。

 

アラフォーの私、確かに20代や30代前半の頃とは

肌の質が変わってきていることもわかるし

ターンオーバーも気になる。

 

だけど、年齢を重ねれば重なるほど、

自分のことはわかってきているし

心の柔軟性も増えてきたし、若い頃よりも

”若さ”ではどうにも補えない魅力的な

ヒトであり続けることはできるはず。

 

肌の老化は年齢だから仕方ない。

でも、私はやっぱりそれをどうにかしたい。

すこしでもシミは薄くしたいし、

気にならないように対処したい。

 

シミといえば、紫外線。

紫外線ケアとして日焼け止めを塗ることは

マストですが、内側からのケアも必須。

対処法はビタミンC、抗酸化物質。

主に、野菜、果物に含まれます。

 

そのための対処法と具体的な食材、

食事法について綴ってみます。

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