肌年齢25歳のアラフォー女子の
ビューティーマインド。
今回は、シミを増やさないための食事術です。
私の過去の失敗という恥をさらけ出していますので、
「私ならこうするな~」
と思いながら読んでいただき、望みを深堀することに繋げていただければ幸いです。
年齢には抗えない。
シミは気になるし、無くしたい、
消したい、どうにかしたい。
でもそれが簡単じゃないことはわかってる。
でも、何とか対処したい~
なんて、悩んでいませんか?
四十歳を過ぎると 誰も若くない、でも 何歳でも魅力的でいることはできるのよ。
ココ・シャネルの名言です。
そんな風になりたいな~と
思わずにはいられません。
アラフォーの私、確かに20代や30代前半の頃とは
肌の質が変わってきていることもわかるし
ターンオーバーも気になる。
だけど、年齢を重ねれば重なるほど、
自分のことはわかってきているし
心の柔軟性も増えてきたし、若い頃よりも
”若さ”ではどうにも補えない魅力的な
ヒトであり続けることはできるはず。
肌の老化は年齢だから仕方ない。
でも、私はやっぱりそれをどうにかしたい。
すこしでもシミは薄くしたいし、
気にならないように対処したい。
シミといえば、紫外線。
紫外線ケアとして日焼け止めを塗ることは
マストですが、内側からのケアも必須。
対処法はビタミンC、抗酸化物質。
主に、野菜、果物に含まれます。
そのための対処法と具体的な食材、
食事法について綴ってみます。
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