肌年齢25歳のアラフォー女子の
ビューティーマインド。
私の過去の失敗という恥をさらけ出していますので、
「私ならこうするな~」
と思いながら読んでいただき、望みを深堀することに繋げていただければ幸いです。
今回は、わかっていてもやめるのが難しい
加工食品をやめて健康美UPしよう♪というお話です。
美容に欠かせないことのひとつは腸活。
腸内細菌は加工食品が苦手です。
全ての加工食品がNGとは言えませんが、
超加工食品と言われる、
スナック菓子や、菓子パン・総菜パン、
バーガー類やナゲット。
そして、クッキーやマフィン、ドーナッツ
などのスイートなお菓子類。
これらは、糖質、脂質、塩分など
健康美のために控えたいものが
ガッツ~リ入っているのですが、
腸内細菌はこれがとっても苦手です。
内臓の鏡は肌ですから、
腸の調子が悪いとお肌の状態もイマイチに…
SNSを見れば、これらが超おいしそうに
写真映えしているし、流れてくるし、
魅力的なパッケージで映し出されるし
こりゃ食べたくなるのが普通だわ~
と思ってしまうんですよね。
私たちはよく見るものを身近なものだと
思ってしまうもの。
身近になりまくった、超加工食品。
見れば見るほど、
触れれば触れるほど身近になって
食べたくなる。
おいしいと思っちゃう。
では、そんな身近になりすぎた加工食品を
やめるためのマインドと対策を綴ります。
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